sexta-feira, 27 de fevereiro de 2009

XVIII Festa do Queijo Serra da Estrela, Mel e Enchidos


No dia 14 de Março realiza-se, em Oliveira do Hospital, a XVIII Festa do Queijo Serra da Estrela, Mel e Enchidos.
O pontapé de saída acontece no dia 6 de Março, com a realização do jantar promocional do certame na Pousada do Convento do Desagravo, em Vila Pouca da Beira. E, a partir do dia 7 e até 15 de Março, o concelho vai dar que falar com a Semana da Gastronomia Regional participada por 13 restaurantes locais. A ementa será composta por arroz de suã, torresmos à moda da beira, caldeirada de borrego, borrego assado, enchidos com grelos e morcela da beira. No momento da sobremesa, os clientes são convidados a degustar o Queijo Serra da Estrela, tigelada, requeijão com doce de abóbora, mel e cavaleiros.
O mercado municipal será o destino dos visitantes que, no dia 7 de Março, rumam à cidade oliveirense. O mel, os enchidos, o vinho do Dão, o artesanato, o coleccionismo, as velharias e a música tradicional farão as delícias dos forasteiros que, constantemente, serão presenteados com encenações que remetem para a feira à moda antiga. Haverá ainda lugar para provas de iguarias e para a tradicional mostra de ovinos da raça Serra da Estrela. Paralelamente, decorrerá em directo para a TSF a realização do programa “Terra a Terra”.
Com um programa que se alonga até ao final do dia, altura em que terá lugar o Banquete do XX Capítulo da Confraria, a Festa do Queijo, Mel e Enchidos será também preenchida com a produção ao vivo de queijo Serra da Estrela, demonstração de tosquia de ovinos e o desfile das confrarias de queijos nacionais e europeias.
O encerramento da feira está previsto para as 18h00, mas segue-se a realização do XX Capítulo da Confraria do Queijo Serra da Estrela. Numa cerimónia que terá lugar na Casa da Cultura César Oliveira, decorrerá ainda a entrega de prémios do concurso de fotografia e a cerimónia de entronização de novos confrades.

FONTE

Sem comentários: