terça-feira, 11 de novembro de 2008

Penela revive tradições


O lugar de Rabaçal, em Penela, vive no próximo fim-de-semana um "Show Rural", que inclui uma tibornada, uma matança de porco e um magusto.
O evento pretende transmitir algumas tradições rurais de gastronomia regional, como a tibornada no lagar de azeite, a socialização na matança do porco e o assado de castanhas acompanhado da jeropiga e do vinho novo.
No sábado, realiza-se um mercado de agricultura familiar e tradicional, seguido do magusto.
No domingo, decorre a "prova de porco regional", abertura de Pipo de Água-Pé, e a tibornada, uma espécie de "fondue" com batatas e bacalhau, que custa sete euros por pessoa e é a única actividade paga.

15 Novembro
14H00 - Mercado da Agricultura Familiar e Tradicional
Local: Rua da Igreja – Rabaçal

17H00 - Magusto / Abertura de Pipo de Água – Pé
Local: Rua da Igreja – Rabaçal

16 Novembro
13H00 - Tibornada no Lagar de Azeite
- Prova de Porco Regional
- Abertura de Pipo de Água – Pé
Local: Lagar de Agrirabaçal – Rabaçal


As inscrições deverão efectuar-se na Câmara Municipal de Penela, no Gabinete de Desenvolvimento Rural.
O preço da actividade é de 7 euros e para a tibornada também, sendo grátis as restantes actividades.

Contactos:
Município de Penela
Gabinete de Desenvolvimento Rural
Tel. 239 560 120 Fax. 239 560 400
Email: joao.amilcar@cm-penela.pt

Turismo
Tel.239 561 132
Email: turismo@cm-penela.pt


Sem comentários: